注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦幻与沉思

梦幻的羽翼飞入沉思的未来,逶迤的诗行探寻雪岭的清氛.曼舞的佳景展示五色人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

创作摄影作品,现代诗歌 现代小说 散文 随笔 同时引入我欣赏的优秀美术作品 美文 动听的音乐 漂亮的图片 健康与养生知识 美食 时装 时尚 旅游介绍

网易考拉推荐

【转载】吃荤者开始吃素后容易饥饿该如何解决  

2015-11-15 16:51:04|  分类: 各国美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吃荤者开始吃素后容易饥饿该如何解决 - 素食空间 -

 

      由于肉类较不容易消化,滞留于肠胃道时间较长,因此较有饱足感,因此荤食者改成吃素后,肚子可能很容易就饿了。此感觉可能需要一段时间,让肠胃道适应。 此外,许多改成吃素的荤食者,刚开始可能只是将肉类删除,主食方面还是选择精致的五谷根茎类,如白米饭,面包,白糖,这些精致糖类的升糖指数较高,因此血糖容易上升较快,此时,胰岛素也会跟着快速上升,胰岛素快速上升之后,血糖立刻下降,造成肌饿感。

       以下建议可帮助您降低饥饿感的同时,让您的素食更健康: 

 

1、选择纤维质较高的五谷杂粮:糙米饭,五谷饭,干豆类。

      纤维较高的食物会延长消化时间,增加饱足感。若因糙米饭较硬,一时不适应,也可以一半米饭以白米,一半以糙米,另外可以外加地瓜。地瓜也是属于纤维质高,升糖指数低的淀粉类食物。面包类食物由于已经先磨成粉,再制造,空气含量高,较为松软,使其淀粉较容易吸收,也容易造成血糖快速升高。

 

2、适当搭配坚果类食物:花生,核桃,杏仁等。

    坚果类富含好的油脂加上纤维素,可以降低升糖指数,使血糖较稳定。

 

3、 避免含糖量高的食物: 白糖,方糖,果糖,含糖饮料等。此类容易吸收的养分,容易让血糖高低起伏较大。

 

4、 每餐必须均衡,包括足够的醣类,蛋白质及油脂。

      蛋白质食物如豆类,及油脂食物如一般食用油,坚果类等有能够缓和消化吸收速度,使血糖不易上升太快! 有些民间疗法建议早餐只吃水果,此方法就很容易造成血糖起伏,容易饥饿的问题,因水果主要能量来源为醣类,且多为简单易吸收的糖分。 若要使血糖稳定,最好还是每餐均衡摄取各类食物。

吃荤者开始吃素后容易饥饿该如何解决 - 素食空间 -

本文转摘自凤凰网http://fo.ifeng.com/sushi/sushiwenhua/detail_2011_06/21/7154280_0.shtml

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017