注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦幻与沉思

梦幻的羽翼飞入沉思的未来,逶迤的诗行探寻雪岭的清氛.曼舞的佳景展示五色人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

创作摄影作品,现代诗歌 现代小说 散文 随笔 同时引入我欣赏的优秀美术作品 美文 动听的音乐 漂亮的图片 健康与养生知识 美食 时装 时尚 旅游介绍

网易考拉推荐

【转载】这样一家咖啡馆【原创】  

2015-05-21 11:45:15|  分类: 婚恋/情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【素素欢迎您】

这样一家咖啡馆

文 /麦青

 这样一家咖啡馆【原创】 - 麦青 - 竹韵青青--博客

闲暇时,喜欢品茶,偶尔也喝点咖啡。有时不知不觉就会走进那家咖啡馆,看上去恬静,整洁的环境,引我伫足。这样一家咖啡馆,每一次进去,我知道她会给我不同口味的咖啡,我从来就不是会在一种滋味里沉迷的人。不像她一样,这个一个人开着一家空旷的咖啡馆的女人,即便不兴隆,甚至接近潦倒,她依然谈笑风声,认真地对待每一位客主,这倒使我对她的豁达肃然起敬了。

 

习惯在下雨的午后,到那里收了伞,独自或是约了朋友,在那里享受片刻的安宁。安静地观察路边走过的形形色色的人,看他们茫然的神情,看他们急促的脚步,看他们被路边的水塘溅起的水花弄湿的裤管。看到这一切,仿佛看到以往的自己。不知何时起,竟然喜欢独处一隅,去品尝各种滋味的咖啡。是厌倦了喧嚣?还是看破了红尘?抑或是用淡然来安抚疲倦的身心?我无从作答,因为我竟然找不到合适的答案。只能说,那被岁月风霜灼伤的心灵,需要如此

 

又是雨后的傍晚,我来到那家咖啡馆,她把我的咖啡端过来,然后坐到我对面,问我:“可以给我写一个故事吗?一个关于我的故事”。我微笑,即而摇头,我从来不那么轻易地写一些真实的故事,并非是我不真实,而是现实中的故事,总是那么不尽人意,那么令人肝肠寸断,结局是很残酷的。我喜欢将所有的悲欢离合与无奈都撰写在梦境般的文字中,生怕现实中的瑕疵,会冲刷掉梦境的美仑美幻。或许喜欢唯美文字者,注定是身在幽径,回眸仍系霞光中。

 

 一旦我写了一个真实的故事,往往是因为自己被感动所以才动的笔,如果没有人看,心里反倒觉得难过。是希望这样的故事被人知道的,所以写的时候压力也大。我听了她的故事,却不打算说出来,或许每个人都在心里有这样一家咖啡馆,一个人安安静静地怀念着某一些曾经美好过的事情。可是你知道,这个世界上,所有的美好都是有期限的。怀念,眷恋,不过是加在咖啡里的糖,慢慢地回味以后,其实过去还是苦的。只是我们经历的苦越来越多,从前的那一点苦已经微不足道了;而我们经历的快乐越来越少,所以从前的单纯美好就越发的珍贵。

我缓步走出咖啡馆,望着湛蓝的天空,回味着刚才的咖啡,心里若有所思。

 

这样一家咖啡馆 - 麦青 - 竹韵青青--博客

2015年05月20日 - 麦青 - 竹韵青青--博客

2015年05月20日 - 麦青 - 竹韵青青--博客

                                                                                                    

这样一家咖啡馆【原创】 - 麦青 - 竹韵青青--博客

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017