注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦幻与沉思

梦幻的羽翼飞入沉思的未来,逶迤的诗行探寻雪岭的清氛.曼舞的佳景展示五色人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

创作摄影作品,现代诗歌 现代小说 散文 随笔 同时引入我欣赏的优秀美术作品 美文 动听的音乐 漂亮的图片 健康与养生知识 美食 时装 时尚 旅游介绍

网易考拉推荐

【转载】(原创)这样的浮躁,你我都玩不起  

2015-05-25 10:23:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           (原创)浮躁,你我都玩不起 - 耕耘一扶 - 朋友,请进。耕耘一扶恭候你光临!
            轰动一时的毕福剑不雅视频,在人们的脑海里虽尘埃远去,但在毕福剑心底深处和余生肯定会留下永远的痛。
       浮躁,从表象看是哗众取宠、超然洒脱的嬉皮士,但本质上折射的是一种世界观、价值观、人生观。年轻时,孤身一人,社会阅历浅,有浮躁,没有关系,立马改,人生之路还长着,作为磨砺,输得起。但中年时则不然,思维已成定势,余生不多,牵母又带儿,往往浮躁起来,就有可能会酿成“一失足成千古恨”式的悲剧。
       不雅视频,老毕,如果你作为一般普通百姓,有这样的浮躁,还情有可谅,可你是国家级的公众人物,虽那个年代你吃了不少苦头,受过很多委屈,但你现在的幸福生活是党和国家给的,一个党员,一个公众人物,怎么能当外国人面“端起饭碗吃肉,放下筷子骂娘”呢?这次老毕,你嬉皮士当过头了,玩浮躁,你这次玩大了。
        (原创)浮躁,你我都玩不起 - 耕耘一扶 - 朋友,请进。耕耘一扶恭候你光临!说实在话,老毕你富裕着,也殷实得很,这样的浮躁,可能还玩得起,至少不会影响你的生存。而我们这些时常为生存和家庭生计拼搏的百姓而言,是都玩不起,想必也不想这样玩。如果那个百姓想这样玩,那是吃饱了撑的,瞎胡闹。
        一花一叶一菩提,一笺一墨一心语。人过中年,在时光深处翻阅流年,总会惊醒淡淡的疼,经年的指尖滑过思想,于默默里温婉了曾经。这世上,总会有些人,让你魂牵梦萦;总会有些事,让你念念不忘;总会有些过往,让你刻骨铭心。
        人到中年,回首往事,轨迹就像一次次弹跳,有得有失,有升有降。人总得走过一些经历,才会慢慢成熟;总得品味一些沧桑,才会慢慢成长,每个人都有最脆弱的一面,谁也不是天生的坚强。经历了沧桑的心,成熟、稳重;经历了沧桑的梦,深沉、恬静;经历了沧桑的年龄,淡定、从容。生活,有许多沟坎需要跨越;岁月,有许多遗憾需要弥补;生命,有许多迷茫需要领悟。痛并快乐着,思索并追寻着,彩虹总在风雨后,沧桑,何尝不是人生一笔最珍贵的财富?
       (原创)浮躁,你我都玩不起 - 耕耘一扶 - 朋友,请进。耕耘一扶恭候你光临!人到中年,不必抱怨世事的不公,生活给予了我们太多的考验,大海失去了巨浪的翻滚,就会失去雄浑的个性;沙漠失去了风沙的狂舞,就会失去原本的壮观。生命于我们,恰似沧海一粟,却承载了太多的情非得已。慢慢历练,总会让生命羽化成蝶;渐渐成熟,总会把某些风景看透。时光消磨了我们的青春流年,却让我们收获了生命的优雅;岁月沧桑了我们的容颜,却让我们体悟了人生的厚重。
       生命的色彩,不在于浮华三千,而在于是否从容坐于方寸之间。一茶、一筝、一笺、亦是幸福。以一颗乐观豁达的心行走尘世,看山山静;以一份宠辱不惊的意笑对浮生,看水水清。试着微笑,试着回眸,纳清风为伴,携日月为梦,放松自己,不强求、不萎靡、不浮躁;简单生活,随心、随性、随缘,做最好的自己,知足、微笑、恬淡。
        知足,是一种心态,一种感恩,一种领悟,更是一种财富。因为生命的存在,我们才感知鸟语花香;因为生命的存在,我们才品尝幸福欢畅;因为生命的存在,我们才体悟情的快乐,爱的甘甜。
        微笑使人快乐,微笑使人年轻,微笑让人充满激情。伤痛沮丧的时候,不妨微笑,那是对自己的一种支持;寂寥无助的时候,不妨微笑,那是对自己的一种鼓励;成功得意的时候,不妨微笑,那是对自己的一种回报。不论得失成败,微笑,都是人生的最佳选择。
      恬淡,是一种心态,一种空灵,一种品质,一种超脱,一种对世事沧桑的理解。以冷静而达观的心态去面对一切,以理性而闲定的视角去品味生活。多一份淡然,你就多了一份豁达与从容;多一份淡然,在你失意的时候,起码会看开许多。
        (原创)浮躁,你我都玩不起 - 耕耘一扶 - 朋友,请进。耕耘一扶恭候你光临!
 朋友,作为中年人,你我都应该从当下做起,抛去浮躁,坚守感恩,试着微笑,让心阳光。在风雨中给自己一份承诺,让梦有一个不倒的支点;在浮华中给自己一份淡定,让灵魂有一个思索的空间。弘扬不屈精神,牵手前行,同舟共济,共同唱响“不管世间给我多少艰辛和困苦,我还是觉得幸福更多”的中年之歌。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017