注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦幻与沉思

梦幻的羽翼飞入沉思的未来,逶迤的诗行探寻雪岭的清氛.曼舞的佳景展示五色人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

创作摄影作品,现代诗歌 现代小说 散文 随笔 同时引入我欣赏的优秀美术作品 美文 动听的音乐 漂亮的图片 健康与养生知识 美食 时装 时尚 旅游介绍

网易考拉推荐

【转载】【生活保健养生篇】红酒开瓶后,怎么保存?  

2015-05-27 15:41:19|  分类: 茶酒咖啡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

情感驿站美文篇
本博收藏精典素材篇
时尚气质美女素材篇
影视动态导读篇
军事天地导读篇
时势社会历史关注篇
第二相册素材篇
瓷玉字画欣赏篇
PS素材下载篇
唯美桌面壁纸篇
诗歌及格言篇
唯美古装素材篇
透明PNG素材篇
3D-插画素材篇
制作音画素材篇
浪漫婚纱素材篇
精品音画图文欣赏篇
经典边框相框等素材篇
精品制作网页素材篇
实用博客代码素材篇
精典音乐视听篇
电脑教程软件下载篇
精品挂件-装饰-分隔线篇
PS/U5/flash等教程篇
呵呵-什么都有篇
精品flash素材篇
都是精品全屏音画作品欣赏篇
精典FLASH音画欣赏篇
可爱动物世界欣赏篇
生活 保健 养生篇




 

 

 

【生活保健养生篇】红酒开瓶后,怎么保存? - 浪漫人生 - .

很多人都遇到过这样的问题,打开一瓶葡萄美酒,可是没能把它喝完,不知道开瓶后它到底还可以保存多久?本文就将和你分享保存开瓶后红酒的妙招。 

1.红酒和氧气的关系

氧气和葡萄酒并不适合建立一种长期“关系”,葡萄酒虽然需要少量的氧气才能充分呼吸,发挥出层次复杂的香气,但如果它和氧气长期接触,反而会收到相反的效果。葡萄酒与氧气过多接触后,就会变得酸腐。葡萄酒开瓶后,如果喝不完,继续用软木塞把瓶口盖上,可以让葡萄酒尽量减少与氧气的接触,但这并不是一个百分百保险的做法,一旦葡萄酒放久了,它依然会变坏。

总的来说,红葡萄酒的保存时间比白葡萄酒的要长。葡萄酒开瓶后,最方便的保存方法就是把它的软木塞盖上,然后放到冰箱里面。冰箱里的低温可以减缓葡萄酒的氧化过程。当然,你也可以购买专门的葡萄酒保存工具,如真空瓶塞、香槟塞等,这些都可以延长葡萄酒的保存期限。

2.红葡萄酒

红葡萄酒的单宁含量比较高,而单宁可以预防葡萄酒发生氧化,所以红葡萄酒一般可以保存得比白葡萄酒久一些。从这一点来看,红葡萄酒单宁含量越低,其保存期限就越短。比如单宁比较重的赤霞珠(Cabernet Sauvignon)、西拉(Syrah)葡萄酒的保存期限就一般比单宁比较轻的博若莱(Beaujolais )、黑皮诺(Pinot Noir)葡萄酒的长。另外,酒体越饱满的红葡萄酒,其保存期限也越长。开瓶后,酒体饱满的红葡萄酒可以保存5天,而酒体轻盈的只能保存3天。

3.白葡萄酒

开瓶后,酒体比较饱满的白葡萄酒比酒体比较轻盈的葡萄酒可以保存得更久。比如,酒体饱满的霞多丽(Chardonnay )葡萄酒就比酒体轻盈的长相思(Sauvignon Blanc)葡萄酒具有更长的保质期限。经过橡木桶发酵或熟成的白葡萄酒的酒体一般比较饱满,往往带有层次复杂的橡木香气,而且这些香气比没有经过橡木桶处理的白葡萄酒的果香/花香更持久;从这一点来看,这类葡萄酒的保存期限也更长一些。

4.起泡酒

除非你有非常专业的瓶塞,不然所有起泡酒都应该在开瓶后的4个小时之内喝掉;如果实在喝不完,那最多再保存一天。

5.其他需要考虑的问题:

(1)酒精度比较高的红/白葡萄酒一般比酒精度低的保存得更久。

(2)一瓶3/4满的葡萄酒保存四天后再喝可能完全没问题;而一瓶1/4满的葡萄酒如果也保存四天,估计口感没有前者那么好。瓶内剩余的葡萄酒越多,里面的氧气就越少,所以就可以保存得越久一些。

(3)另外,开瓶之前已经陈放了10年以上的葡萄酒也应该在开瓶后尽快喝掉。简单来说就是,越老的葡萄酒,开瓶后就越需要尽快喝掉。

注意事项

需要专业瓶塞

起泡酒尽量喝完


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017