注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦幻与沉思

梦幻的羽翼飞入沉思的未来,逶迤的诗行探寻雪岭的清氛.曼舞的佳景展示五色人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

创作摄影作品,现代诗歌 现代小说 散文 随笔 同时引入我欣赏的优秀美术作品 美文 动听的音乐 漂亮的图片 健康与养生知识 美食 时装 时尚 旅游介绍

网易考拉推荐

漫谈上海老洋房里的午后时光  

2015-06-03 10:32:53|  分类: 关于上海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

漫谈上海老洋房里的午后时光

  

  之前谁说的,魔都是个很快节奏的城市。还有朋友来上海问我,去哪里玩呀?除了高楼大厦,能不能有点特色的地方。每当这时候,我都会推荐老洋房里的下午茶。

  咖啡馆在每个城市似乎遍地都是,尤其北上广。但是,每个城市的咖啡馆也有很明显的个性标签。如果你也爱咖啡,也爱下午茶,来上海的时候不妨选一家洋房里的小馆儿坐一坐。

  

  

  

  

  这里叫窝,在巨鹿路的居民区里,老房子改造的咖啡馆,很温馨的布置,里面收藏了很多旧式家具,很有老上海的感觉。巨鹿路富民路新乐路,典型的老式房子聚集地,又是在静安寺区域,她的附近方圆几公里,除了好玩的咖啡馆海域很多个性服饰小店哦。

  

  

  这里是月球,位于常熟路上一家日式风格的临街小店。简单而精致。老板是咖啡深度爱好者,为了寻找精品的豆子跑到云南深山里去考察过。这里的每一种豆子都有自己的名片,老板说,咖啡豆,也是有个性的。偶尔,这里会有咖啡讲座。

  

  

  最近可能英剧看多了,开始寻觅英式下午茶。嘻嘻~ 正宗的伯爵红茶搭配三层英式甜品塔,下雨天,很配哦~

  

  

  

  司康饼,最正宗的是旁边配的凝脂奶油,吃了才知道~

  

  如果和朋友一不小心聊到很晚,顺便在这里解决晚餐吧。国菜fish and chips。一整块的鳕鱼~~口水~~

  

  

  这是咖啡馆?是的,她还是一家新浪潮电影放映室。看着一墙的电影碟片就知道老板多爱看电影啦,很多文艺、小众、未上映的片子,在这里都可以看到。

  

  

  

  一杯咖啡的时间,在精致的小院里漫谈生活,和朋友谈天说地。

  也许院外,是最平常的上海人家。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017