注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦幻与沉思

梦幻的羽翼飞入沉思的未来,逶迤的诗行探寻雪岭的清氛.曼舞的佳景展示五色人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

创作摄影作品,现代诗歌 现代小说 散文 随笔 同时引入我欣赏的优秀美术作品 美文 动听的音乐 漂亮的图片 健康与养生知识 美食 时装 时尚 旅游介绍

网易考拉推荐

【转载】生命中有三件事会一去不返  

2015-07-27 21:31:09|  分类: 教育/电脑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生命中有三件事会一去不返 - 宝贝梦 - 分享美丽.分享快乐.品味人生
1、生活总是这样,你以为失去的,可能在来的路上;你以为拥有的,可能在去的途中。不管发生什么,都不要放弃,坚持走下去,肯定会有意想不到的风景。 一直觉得,等待是一种美好的状态,因为它包含了无数的可能性。生命中有三件事会一去不返:时间、机会和说出的话。
 
2、生活的真谛在于创新,生活的理想在于远大,生活的艺术在于选择,生活的步履在于踏实,生活的乐趣在于追求,生活的安乐在于平淡。
 
3、人这么一辈子,年轻时所受的苦不是苦,都不过是一块跳板。人在跳板上,最难的不是跳下来那一刻,而是跳下来之前,心里的挣扎、犹豫、无助和患得患失,根本无法向别人倾诉。我们以为跳不过去了,闭上眼睛,鼓起勇气,却跳过去了。

4、放下过多的欲望,平衡好生活得失,经营好内在心灵的田园,这才是走向平静、从容和幸福的路径。当你开始取舍你的得失,平衡你的生活,你就可以淡定从容地生活,享受时光的美妙。我们匆匆地追逐,忙碌地生活,不知时间如何逝去,从容是多么奢侈的事?事实上,没有任何借口,除非你只是说说而已,想想而已,你必须学会取舍与平衡的智慧。
 
5、 不怕路远,就怕志短;不怕缓慢,就怕常站;不怕贫穷,就怕惰懒;不怕对手悍,就怕自己颤。最美的不一定是最可爱的,最可爱的才是最美的;最好的不一定是最合适的;最合适的才是最好的。
 
6、生活中,我们总有太多的抱怨,太多的不平衡,太多的不满足,犹如一个被宠坏的孩子,总是向生活不断索取着。越是拥有,越是担心失去。生活中的很多东西一旦失去,便不容我们找寻。

7、生命,是一树花开,或安静或热烈,或寂寞或璀璨。日子,就在岁月的年轮中渐次厚重,那些天真的、跃动的、抑或沉思的灵魂,就在繁华与喧嚣中,被刻上深深浅浅、或浓或淡的印痕。
 
8、我们过于在意外界对我们的评价,由此,我们的心灵失去自由,被他人和外界所奴役。你说,这样的我们如何能快乐?如果内心连快乐和轻松、自由都没有,从容,平静,幸福,那都只能是镜中花,水中月。
 
9、像蚂蚁一样工作,像蝴蝶一样生活!喜欢这样的态度,全力以赴的努力工作,全力以赴的享受生活!
 
10、因为要自由,我们不愿意受到工作的禁锢;因为要生存,我们又必须接受工作的禁锢。每个人都喜欢美丽多彩、自由自在的生活,希望得到尽情的娱乐和享受。把握好工作和生活,是每个人的必修课。
 生命中有三件事会一去不返 - 宝贝梦 - 分享美丽.分享快乐.品味人生
11、有人比喻生活是首歌,爱情是轻音乐,工作是交响乐,奋斗是摇滚乐,应酬是流行乐,朋友是通俗曲,事业是进行曲。人生没有休止符,颓废时记得“天生我材必有用”!
 
 
12、有时幸福就像手心里的沙,握得越紧,失去得越快;有时幸福就像彼岸的花朵,隐约可见,却无法触摸。或许付出真心的人不一定能换来真心,但是你无须后悔,能够拥有一颗平静的心已是难得。
 
13、有一种经年叫历尽沧桑,有一种远眺叫含泪微笑,有一种追求叫浅行静思,有一种美丽叫淡到极致。
 
14、站在岁月之巅放牧心灵,山一程,水一程,红尘、沧桑、流年、清欢,一个人的夜晚,我们终于学会了:于一怀淡泊中,笑望两个人的白月光。
 
 
15、人还要学会丢弃,就像丢弃那些不用的衣、物一样,腾出家里有限的空间。人只有丢弃了那些身外之物,才会获得心灵的空间。丢弃世俗杂念,你会心地明朗;丢弃功名利禄,你会轻松自如;丢弃怨恨屈辱,你会坚强坦荡。还有许许多多的爱恨情仇,都已过去,都已结束,何不把它们统统丢弃。
 
16、人,应该诗意地栖居。你不过是为了自己丰富而高贵的精神世界活着。也许你做不到,但是,你可以守住你的淡定。
 
17、每一个人都拥有生命,却并非每个人都能读懂生命;每一个人都拥有头脑,却并非每一个人都能善用头脑。只有热爱生命,善于动脑的人,才算得上真正拥有生命。拥有了一颗赤城的心,便拥有了朋友;拥有了一颗善良的心,便拥有了友爱。
 
18、红尘三千丈,念在山水间,生活,不总是一帆风顺。因为爱,所以放手;因为放手,所以沉默;因为一份懂得,所以安心着一个回眸。也许,有风有雨的日子,才承载了生命的厚重;风轻云淡的日子,更适于静静领悟。
 
19、过于欣赏自己,就发现不了别人的优点;过于赞赏别人的优点,就会看不见自己的长处。如果你盼望明天,那必须先脚踏现实;如果你希望辉煌,那么你需脚不停步。
 
 
20、给生命一个微笑的理由吧,别让自己的心承载太多的负重;给自己一个取暖的方式吧,以风的执念求索,以莲的姿态恬淡,盈一抹微笑,将岁月打磨成人生枝头最美的风景。
生命中有三件事会一去不返 - 宝贝梦 - 分享美丽.分享快乐.品味人生
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017