注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦幻与沉思

梦幻的羽翼飞入沉思的未来,逶迤的诗行探寻雪岭的清氛.曼舞的佳景展示五色人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

创作摄影作品,现代诗歌 现代小说 散文 随笔 同时引入我欣赏的优秀美术作品 美文 动听的音乐 漂亮的图片 健康与养生知识 美食 时装 时尚 旅游介绍

网易考拉推荐

《曹家渡商圈平台总体布局方案》  

2015-08-03 15:14:09|  分类: 关于上海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为上海城市更新的首批案例,《曹家渡商圈平台总体布局方案》在今年1月底获得市规土局批复,是本市首个获批的商圈平台总体布局方案。

一条空中连廊,串联起悦达889广场为中心,包括芳汇广场、金廷88、开开广场、曹家渡花鸟市场等9大商业坐标,连廊外延还将直通11号线隆德路站……这将是沪西地区重要的交通枢纽及商业副中心——曹家渡“明日之面貌”。

作为上海城市更新的首批案例,《曹家渡商圈平台总体布局方案》在今年1月底获得市规土局批复,是本市首个获批的商圈平台总体布局方案。下半年,随着开开广场改建工程的实施,曹家渡商圈的“二次开发”将全速启动。据静安区建设和管理委员会相关负责人介绍,曹家渡商圈此次全面升级改造将打破原有行政区划概念,通过三区联动,打造城市管理全新样本,“更新”后的曹家渡商圈除了将形成“一廊九鼎”新格局外,最重要的是要实现区域整体功能再升级。

曹家渡地处静安、普陀、长宁三区交界,由于区位问题,一直发展迟缓。为了挖掘营商潜力,静安区想到用连廊形式打通各个建筑物,形成业态和功能互补,整体提升曹家渡商圈的“颜值”和竞争力。

改建后的开开广场将分别设有通往悦达889和金廷88的空中连廊。目前,金廷88与金采广场的地下通道已经完成深化方案与施工测算,悦达889与芳汇广场的空中连通也已由企业主体开展了扇形连桥设计与初步投资估算,空置两年的元博酒店将于下半年开始改建。规划中,以金采广场为中心,悦达889、金廷88的地下空间将实现联通,并被赋予功能附加。除了与周边十多个公交站点、地铁整合重组外,还考虑休闲、公共空间、景观、信息服务等多重需求,是一种综合性连通。

曹家渡商圈,涉及曹家渡、长寿路和华阳路三个街道,包括九栋商务楼宇、上千户商家企业,要真正打破区划壁垒,实现区域联动,绝非易事。以金廷88和金采广场地下空间为例,两广场间的路段隶属长宁管辖,地下空间产权则分属长宁和静安相关企业。

静安区建设和管理委员会相关负责人表示,曹家渡商圈整体改建计划于去年初启动,一年多来,跨区协调、建设资金筹集等问题没少困扰他们。不过,通过反复沟通,三区也日渐达成共识,区域连通的先决条件是打破各自为政,实现思想上的连通。

目前,曹家渡已经成立了商圈联合会,碰到什么问题,大家坐下来一起商量,考量的是区域整体竞争力。周边商务楼宇、商场也开始自发进行分工调整、错位竞争。

除已经规划成形的曹家渡地区外,此前颇受关注的静安寺地区和梅泰恒“金三角”地区的空中连通项目也已在规划研究中。相关负责人坦言,技术攻坚、景观设计和资金统筹是目前急需攻克的三大难题。眼下,“梅泰恒”空中连廊已展开面向全球的方案征集,静安寺航站楼功能改造也在稳步进行中。

楼宇经济发达的静安,为何要在城市更新中先行先试?静安方面很明确,未来上海的商业“升级战”将不再只是楼宇和楼宇间的单体竞争,而是区域和区域、商圈和商圈之间的整体比拼。而静安也在用一个个鲜活案例为上海的城市更新绘上出彩的图景。

>>返回腾讯

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017