注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦幻与沉思

梦幻的羽翼飞入沉思的未来,逶迤的诗行探寻雪岭的清氛.曼舞的佳景展示五色人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

创作摄影作品,现代诗歌 现代小说 散文 随笔 同时引入我欣赏的优秀美术作品 美文 动听的音乐 漂亮的图片 健康与养生知识 美食 时装 时尚 旅游介绍

网易考拉推荐

【转载】不可思议!五种最神奇的动植物  

2017-03-11 15:25:44|  分类: 博友佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |







  如果提到动物都有令人惊讶的一面,我想没有人会不同意。有些动物可以看到人类肉眼看不到的东西,有些则可以听到我们常常不会注意的声音,而有些能察觉到我们无法获得的气息。然而,今天要说的这些更加出色,它们的智慧,才能令人难以置信。以下就是地球上最奇特的动植物种类,一起来看看吧。


  1. 能够相互聊天的恐怖杀手树


  金合欢树在世界各地都能见到,它们是非洲和澳洲最常见的树木种类之一,在欧洲地中海地区和美国,亚洲等地也能见到。它们可以用来制造药材,橡胶或是美丽的木雕饰品。最神奇的事,它们还可以互相聊天,杀死动物然后再把它们吃掉。



不可思议!五种最神奇的动植物 - sdjnwzg - WZG的博客
 
  根据普勒多利亚大学的一名教授所说,每当有羚羊吃着它们树叶的时候,金合欢树就会释放出乙烯。这些乙烯能扩散到50码以外,来警告它的同类附近有食草动物。一旦接收了这种信号,这种树就会开始生产大量的叶单宁酸,这种物质有足够的毒性令羚羊致命。这名教授是在研究3000多头南非羚羊死亡原因时发现这一点的。

不可思议!五种最神奇的动植物 - sdjnwzg - WZG的博客




  更有趣的是,20年以前一名法国科学家保尔-卡罗发现橡树也会采取相应的手段来对付毛毛虫的侵犯。叶子上有毛毛虫的橡树似乎会产生比平常更多的单宁酸,这种物质能杀死大多数的幼虫。这令你对后院的植物有些怀疑了吧?

  2. 蛇皮鱼


  《国家地理》纪录片中把这种水生怪物叫做“蛇皮鱼”(Fishzilla),而我们通常管它叫做蛇头鱼,尽管我们承认蛇皮鱼更适合它。为什么?这种鱼是世界上最富侵略性的鱼类,它能在基本上任何条件下生存,能以任何能找到的东西为食。它们能长到1米长,能在空气中呼吸,甚至能在陆地上蜿蜒爬行四分之一英里之久。

 
不可思议!五种最神奇的动植物 - sdjnwzg - WZG的博客
 


  这种鱼会迫使它的幼鱼浮出水面学习在空气中呼吸。尽管美国野生动物局制定了严格的规章制度,也阻止不了它们进入美国。这种鱼很令人生畏,如果有人卖它的话会被警察局逮捕,有些州正在与之作着激烈德斗争。


点击图片进入下一页

 


  好消息是至少这种鱼是可以食用的,在某些亚洲国家,烟熏蛇皮鱼还被认为是一道美味佳肴。如果人类有什么事情是擅长的话,那就是把美味的动物捕食到灭绝为止。

 3. 海参

  海洋是许多古怪生物的家,这些生物总能让我们的噩梦都为之胆寒。然而,海参可以说是世界上现存的最稀奇古怪的动物之一。这种小型生物皮肤下面有内骨骼,这是一些列微型的硬块,它们可以根据需要进行移动。这意味着海参能够随时随地的在身上长出刺来,或者把身体变成一团烂泥一般。


  


点击图片进入下一页

 


  更加令人印象深刻的是,有些物种皮下含有胶原质,能使它们吸收或者释放水分以改变它们身体里的体液密度.这种奇特的功能使它们得以藏身于极小的缝隙中,或者得以变大来吓退体型较小的捕食者。最后,有些海参能够把自己从里到外翻个面,把它们的胃液用作毒药。有时候海参会利用这个技术把自己固定在石头或者其他硬物表面。

4. 鸭嘴兽

  这种动物开始几年都被认为是一个谜,即使现在也被认为是大自然制造出的一个怪物。坦白地说我们能理解这是为什么,它身上有不止一种特性把它与哺乳动物分离开来。首先,它是世界上三种像爬行动物一样产卵却用母乳喂养幼崽的哺乳动物之一,而这些母乳居然是从皮肤里渗出来的汗一样的东西。这是少数几种已知的有毒哺乳动物,而且它还特殊在使用电感受的方式上。


  


点击图片进入下一页

 


  你肯定好奇电感受是什么,本质上讲它是一种通过感应肌肉发出的电子放电来发现猎物的方法。换句话说,鸭嘴兽能感应到猎物的肌肉活动。鸭嘴兽不能靠它的毒素来猎食,这些毒似乎是留着用来在交配时节攻击其它雄性鸭嘴兽和自保的。这些毒素藏在长在腿下的毒刺里,对人类不会造成危害,但它能伤害到猎物。最后,鸭嘴兽是爬行动物和哺乳动物的连接,单看它的繁殖就很独特。母鸭嘴兽有一对卵巢,但是只使用左边那一个卵巢来生产皮质的像爬行动物的卵一样的卵。这种现象令许多研究者都迷惑不已,于是在18世纪以前研究者和宣称没有会产卵的哺乳动物的动物学家们一直争论不休。最后,尽管鸭嘴兽很奇特,还是归入到了哺乳动物一类。


  5. 爱尔康蓝蝶


  人们常常对蝴蝶充满幻想,它们是那么美丽,那么优雅。而且,更不可思议的是,蓝蝶能控制其它动物的意识,甚至是有自我意识能力的人类都难逃这种控制。


  


点击图片进入下一页

 


  爱尔康蓝蝶是少数几种能够完美地模仿其他物种声音和气味的动物之一。就好像布谷鸟一样,这种蝴蝶利用其它动物来抚养自己的幼虫。它利用的动物是蚂蚁,靠化学气体来维持蚁巢的秩序。掌握了蚂蚁这项弱点之后,蝴蝶毛虫会伪装成蚁后,从而享受到其他蚂蚁的特殊待遇。蝴蝶幼虫不仅仅能够吃到其它蚂蚁辛苦搬回来的食物,有时还能趁工人们不注意吃掉蚂蚁幼体。




              
             










              
             


2013年03月15日 - sdjnwzg - WZG的博客





 【转载】看世界20120826- sdjnwzg - WZG的博客










请点击:【欢迎大家到WZG的博客来作客】


欢迎您的光临! 感谢您的支持。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017