注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦幻与沉思

梦幻的羽翼飞入沉思的未来,逶迤的诗行探寻雪岭的清氛.曼舞的佳景展示五色人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

创作摄影作品,现代诗歌 现代小说 散文 随笔 同时引入我欣赏的优秀美术作品 美文 动听的音乐 漂亮的图片 健康与养生知识 美食 时装 时尚 旅游介绍

网易考拉推荐

安倍会否遭遇朴瑾惠事件?〈转〉  

2017-04-30 21:08:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
重磅!日本惊天丑剧,朴槿惠事件要在安倍身上重演!
2017-04-04 涨停早知道
?
韩剧《我的闺蜜是总统》已经结束,韩国总统朴槿惠被弹劾,正面临调查,难逃牢狱之灾。继韩剧之后一场精彩的日剧也要开始了!

日本首相安倍晋三真的是遇到了危及自己政治生命的大麻烦。

3月16日,为了调查日本大阪市“森友学园”廉价收购国有土地建造小学的问题,日本参议院派出了一个特别调查小组来到了“森有学园”实地调查,在几十架摄像机的镜头照射下,“森友学园”理事长笼池泰典突然扔出了一枚“炸弹”,他说:“安倍首相向我们学园捐赠了100万日元”。

?

所有在场的议员和记者都傻了,100万日元也就6万元人民币,在日本不算一个大数字,但是这一捐款来自堂堂的日本国首相,则是天大的问题,因为就在前几天,安倍在国会答辩中公开宣称:“如果我与森友学园有一丝关系的话,我愿意辞去首相和议员的职务。”

?

为什么“森友学园”问题如此让安倍胆颤心惊?原因有三:

其一是森有学园购买的一块国有土地,原价是9亿多日元,森友学园最终以1亿3000万日元(约780万元人民币)购得。到底是什么力量让森友学园得了如此的大便宜让国资受损?

其二是森友学园筹建的小学最初在募集建校资金时,是以“安倍晋三纪念小学”的名义,而且安倍的夫人昭惠女士出任了名誉校长,并多次到这所学园讲演。安倍与森友学园理事长到底是什么关系?从中扮演了什么角色?

其三,森友学园在幼儿园里实行右翼思想教育,叫孩子们背诵明治天皇的“教育勅语”,这一“教育勅语”被认为是导致日本发动侵略战争的思想根源。同时实施对中国人和韩国人、朝鲜人的歧视教育,让孩子们每天早课高呼“安倍加油”。

这些问题被媒体抖露出来后,“森友学园”理事长笼池泰典成了日本舆论的最大焦点,连续10天登上了各大电视台新闻人物排行榜之首。各媒体挖空心思与笼池理事长接触,希望从他的口中挖出独家新闻。

而日本国会,也停止了一切议案的审议,在野党天天追究安倍和相关阁僚的责任。已经有防卫大臣稻田朋美和海上自卫队司令中枪,她(他)们居然向森友学园颁发过多次“感谢状”,稻田朋美更是被发现曾经担任过森友学园民事诉讼的辩护律师。

?
▲日本防卫大臣稻田朋美

日本整个国家已经被“森友学园”问题绑架,人们自然想知道:安倍你到底做了什么?

安倍在国会答辩中,承认自己的夫人与森友学园有交流,但是,宣布已经辞去了名誉校长的职务。而自己与森友学园没有任何的瓜葛,与笼池理事长也不相识,并发誓说自己愿意辞职来作政治担保。

结果,当着参议院调查小组和众多媒体记者的面,笼池理事长在沉默多日后,终于扔出了第一枚重磅炸弹。日本首相官邸的工作人员说,当安倍听到这一消息时,一下子懵了。

刚好美国新任国务卿蒂勒森到访,安倍立即叫内阁官房长官菅义伟举行记者会,向媒体传达一句话:“我安倍本人没有,也没有通过昭惠夫人、安倍办公室和第三者向森友学园捐赠过金钱。”

但是,菅义伟在转达完安倍的这一句话后,又微妙地补充了一句:“为了慎重起见,昭惠夫人个人有没有捐过,现在正在确认中。”

?

韩国总统朴槿惠被闺蜜害了,安倍会不会被夫人毁了?当初韩国有学者叹息,如果朴槿惠总统将闺蜜封为秘书,将“私人”转为“公人”,那就不会闹出下台的结果。但是我们现在看到,安倍的做法恰恰相反,他下令内阁会议通过一项决议,认定“首相夫人”的身份只是一名“私人”,而非“公人”。目的想说明:“首相夫人”的一切言行与我首相无关。

安倍拼命洗地的目的,自然要让自己“干白”。但是,一个男人居然不知道自己的老婆天天在干什么,而且去森友学园访问讲演还有首相官邸与外务省的5名公务员相随,安倍拼命搓,也洗不尽一地的墨。

?

终于,执政的日本自民党也扛不住了。自民党凭借在国会占据绝大多数议席的优势,一直拒绝在野党传唤笼池理事长到国会公开作证的要求。但是,在笼池理事长扔出重磅炸弹后,自民党投降了,仅仅过去几个小时,自民党国会对策委员长就宣布,已经与最大的在野党的民进党达成协议,安排笼池理事长在3月23日到国会作证,理由是“为了洗清对首相的侮辱”。

任何一位日本公民被传唤到“国会作证”,就意味着必须背负法律责任,也就是说,证人如果在国会作证时说谎的话,那将被处以“伪证罪”而遭逮捕。笼池理事长在3月16日当作众多议员与记者的面宣布:“我将会在国会说出一切”。

有一种预想的结果,安倍届时会面对笼池理事长,他会说出这样一句话:“这100万日元,我根本不知道,是昭惠夫人擅自使用我的名义,以其私人的身份捐的。”

如果安倍说出这一句话的话,他真的是把夫人给卖了。安倍也许保住了自己的首相宝座,却赔了夫人。“俩人会不会离婚?”一定会成为日本老百姓茶叙话题。

安倍这一次,真的遇到了命中大坎!

顺便补充一句:安倍上台后,一直通过各种渠道和方式打压公开批评他的朝日新闻和朝日电视台。这一次的森友学园丑闻,就是朝日新闻挖出来的。君子报仇,真的是十年不晚。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017