注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦幻与沉思

梦幻的羽翼飞入沉思的未来,逶迤的诗行探寻雪岭的清氛.曼舞的佳景展示五色人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

创作摄影作品,现代诗歌 现代小说 散文 随笔 同时引入我欣赏的优秀美术作品 美文 动听的音乐 漂亮的图片 健康与养生知识 美食 时装 时尚 旅游介绍

网易考拉推荐

做一道泰式凉拌牛肉(摘编)  

2017-05-16 19:45:25|  分类: 各国美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一道泰式凉拌牛肉。

泰式凉拌牛肉主要有两种,一种是加大量蔬菜和辣椒做成的传统的曼谷风味;

?

另一种就是我们今天要讲的这道凉拌菜:做法注重肉的味道,更偏向于东方口味一些。

?


分解步骤更清楚

用料:

一斤左右新鲜的牛肉、两匙酱油、一匙黑胡椒粉、香茅半根、大葱一个、香葱两根、香菜适量、薄荷叶若干


第一步,腌制牛肉

1.首先准备一斤左右新鲜的牛肉,挑选你喜欢的部位就行。我这是取自牛的腰脊肉部位的,有嚼劲,油花分布也均匀。

2.下两匙酱油、一匙黑胡椒粉,腌制一下。

3.香茅半根,斜切段,也放进去。这样香茅的气味就会被吸收到牛肉里,味道就会很鲜美了。

4.注意要把酱汁均匀地涂抹在牛肉上,使之充分吸收。至少要腌制20分钟。

?
(给牛肉加入两匙酱油、一匙黑胡椒粉,腌制一下)

?
(香茅半根,斜切段)

?
(香茅也放进去牛肉中)

?
(把酱汁均匀地涂抹在牛肉上,使之充分吸收。至少要腌制20分钟)

第二步,煎牛肉

1.开大火,热锅下一匙油,再放入牛肉煎一下,把酱料也倒进去,另一面也煎一下。

(喜欢吃五成熟的牛肉,每面煎三四分钟。如果喜欢吃全熟的话,就要煎久一点。别忘了侧边也是要煎的。)

2.煎好后,取出,冷却10分钟左右。

?
(开大火,热锅下一匙油,再放入牛肉煎一下,把酱料也倒进去)

?
(侧边也是要煎的)

?
(煎好后,取出,冷却10分钟左右)


第三步,准备辅料

趁牛肉冷却的这段时间,就可以准备辅料了。

1.大葱一个,切薄片。

2.香葱两根,切花。

3.香菜适量,切碎。

4.再择下薄荷叶若干,待用。

?
(大葱一个,切薄片)

?
(香葱两根,切花)

?
(香菜适量,切碎)

?
(择下薄荷叶若干,待用)

第四步,凉拌

1.牛肉冷却好后,切块,接着开始凉拌。

2.大碗中下一匙鱼露、一匙半棕榈糖、半个青柠檬汁,两匙辣椒末,搅拌均匀。

3..再下牛肉,米粉,搅拌一下。加入米粉能让牛肉更入味。

4..现在可以加入各种辅料了,大葱、香葱、薄荷、香菜,搅拌均匀。最后再撒点米粉就可以了。

?
?
(牛肉冷却后,切块)

?
(大碗中下一匙鱼露、一匙半棕榈糖、半个青柠檬汁,两匙辣椒末,搅拌均匀)

?
?(再下牛肉,米粉,搅拌一下)

?
?
(大葱、香葱、薄荷、香菜,搅拌均匀)

?
(最后撒上米粉就可以啦!)

?
「菜谱小贴士」

文中的米粉是将糯米用中火烤制三四分钟后,再研磨成粉做成的。

这个步骤稍微麻烦些,不过这可是正宗泰式凉拌牛肉的必备品,相信我,等你尝到它的味时就知道麻烦点儿也是值得的。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017