注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦幻与沉思

梦幻的羽翼飞入沉思的未来,逶迤的诗行探寻雪岭的清氛.曼舞的佳景展示五色人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

创作摄影作品,现代诗歌 现代小说 散文 随笔 同时引入我欣赏的优秀美术作品 美文 动听的音乐 漂亮的图片 健康与养生知识 美食 时装 时尚 旅游介绍

网易考拉推荐

上海交通卡能透支你知道吗  

2017-05-20 16:14:20|  分类: 关于上海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
交通卡能透支多少?“不能重扣”啥意思?交通卡扫盲提示来喽~
2017-05-17 上海生活
上下班坐车只知道刷卡就行了吗?
交通卡其实有透支功能你知道吗?
不同的语音提示含义也不相同~
这些你都知道吗?

可透支一次、最高8元

根据上海公共交通卡购买使用须知(2012版),市民在乘坐本市公交运营车辆、轨道交通、市轮渡时,使用由上海公共交通卡公司官方发行的公共交通卡(包括且不限于各类普通卡、纪念卡、异形卡、广告卡、手机虚拟卡、手环虚拟卡等),若卡内余额不足以支付一次交通费用的,可透支使用一次,最高透支额为8元,透支额在下次充资或普通卡退卡时予以扣除。但卡内余额为零或负数时,则不能使用。

公共交通卡POS机刷卡时
不同的语音提示代表的含义不一样
安装在本市公交运营车辆上标有“上海公共交通卡”标识的POS机,在市民刷卡时有语音提示,现将语音提示的内容和分别代表的含义做友情提示。

  1、“滴”一声:代表持卡人刷卡扣款成功,未享受本市公交换乘优惠。

  2、“滴滴”两声:代表持卡人刷卡扣款成功,且享受了本市公交换乘优惠。

  3、“请去充资”:代表持卡人使用的交通卡,在刷卡前卡内余额为零元或负值,刷卡扣款未成功,持卡人需刷其他交通卡或者以现金缴纳车费。

  4、“请再刷一次”:代表持卡人本次刷卡速度太快,POS未收到应答,持卡人需将卡片再刷一次完成此次交易,不会导致重复扣款。

  5、“不能重扣”:代表持卡人的前次刷卡扣款已成功(包括前次刷卡扣款成功后,持卡人卡内余额为零元或负值的情况),在规定时间内不能重复刷卡扣款,该规定时间由公交运营单位根据运营线路情况制定。

  6、“请去续期”:代表持卡人的交通卡已过有效期,刷卡扣款未成功。持卡人可持交通卡至地铁站点内的受理网点、交通卡服务中心免费办理续期或在交通卡任一充资网点充资即可自动续期。

  7、“保通卡”:代表持卡人使用的是由太平洋保险公司发行的“保通卡”。

  8、“不能使用”:代表持卡人使用的是有异常情况或按规定不能使用的交通卡。

  9、关于交通卡的具体使用情况,欢迎持卡人通过登陆交通卡公司官网、
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017