注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦幻与沉思

梦幻的羽翼飞入沉思的未来,逶迤的诗行探寻雪岭的清氛.曼舞的佳景展示五色人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

创作摄影作品,现代诗歌 现代小说 散文 随笔 同时引入我欣赏的优秀美术作品 美文 动听的音乐 漂亮的图片 健康与养生知识 美食 时装 时尚 旅游介绍

网易考拉推荐

卖粽叶也出"大王"  

2017-05-29 20:57:52|  分类: 文化/艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个月卖出460万张粽叶,这家淘宝店靠这招成为类目“隐形冠军”


当你还在为卖粽子发愁时,这些淘宝商家卖着叶子发财了。
■文|淘金娘

关于淘金娘:
左脑剁手,右脑淘金。既是败家娘们儿,也是电商掘金人,用说人话的方式,告诉你在淘宝掘金的秘密。让我们实现理想,顺便赚钱~
端午节,“粽子经济”早已升温。各大品牌推出了各种口味的粽子,抢占消费者的“味觉高地”。但有机智的淘宝卖家另辟蹊径,做起了粽子叶的生意,月销46209笔,成为淘宝上销量排名第一的“粽叶之王”。而比不了销量的店铺,就玩起了花样,各式粽叶也成为端午前的“爆款单品”。


“粽叶之王”是怎么炼成的?
这个登上“销冠”宝座淘宝商家,是一家名为“秘匠”的手工农家店。该店月成交46209单生意,其中每单至少有100张粽子叶。按照每张粽子叶50公分的长度折算,一个月卖出的粽子叶长度为2300公里,相当于从广州到北京的距离。成为“粽叶之王”的秘诀就在于,店家放出了短视频这个大招。
1、老板亲自出镜,主打信任牌
产品是不会说话的,这时候就需要代言人站台。大品牌有预算可以请明星,淘宝小店的卖家也不甘示弱,老板撸起袖子亲自上阵。

秘匠的店主“二蛋”现身说法,为自家产品代言。店铺首页赫然挂着一张照片:一脸憨厚的敦实小伙儿,举着一沓自家“野生粽叶王”,让人增添了几分信任感。
2、短视频演示,感受更直观
短视频是淘宝内容化战略中必不可少的一环,也是淘宝今年发力的方向。相比图文,这是更加直接的商品呈现方式。在画面质感上,短视频又比直播更精致,观感更好。
不少淘宝达人也开始制作短视频,就是看中了淘宝对这一块的流量扶植。“二蛋”也敏锐地踏上了这波浪潮,拍摄了一段讲解自家粽子叶好在哪儿的视频。

老板拿着半人长的粽叶,还拿出了尺子量长和宽。有了真人作对比,又有数据说话,消费者能更直观地知道粽叶到底多大,消除了图文和实物不符的担心,从而刺激了销量蹭蹭往上涨。

你造吗?粽子叶也有南北之别
就如同豆腐脑那样,每次吃粽子时,也势必会掀起一番南北口味癖大战。南方人认为南方有咸肉粽,而北方人则表示粽子必须是甜的!你造吗?其实粽子叶也是分地域的。

在南方,普遍用竹叶来包粽子,而在北方则常用芦苇叶。除此之外,还有各种你想不到的叶子都能用来包裹糯米,比如:槲树叶、柊叶、露兜树叶......甚至还有芭蕉叶包的“香蕉粽子”!
1、箬竹叶:浙江、安徽一带
箬竹是竹子的一种,常见于长江种下游一带,比如浙江、安徽等地。箬竹叶片比普通竹叶要宽大很多,所以可以用来包粽子。有经验的人,在包粽子的时候还要在箬叶上抹一些香油,这样的粽子外表光鲜发亮,里头的糯米可以完整剥开,不会被箬叶黏住。
售卖店家:布衣素食

2、芦苇叶:东北、苏皖地区
用芦苇叶包粽子的历史可以追溯到明代,史书记载那时粽子的附加料已出现豆沙、猪肉、松子仁、枣子等馅儿料。有网友表示,芦苇叶在包粽子的时候已经是香味满满,煮粽子的汤也是好喝到不要不要的,满满的米香和叶香。
售卖店家:苏北正宗农家土特产

3、柊叶:广东肇庆裹蒸粽专用
竹芋科的柊叶也是重要的粽叶类似物,广东肇庆的巨型粽子——裹蒸粽用的就是它。
售卖店家:肇庆宏大土特产店

4、芭蕉叶:广东、云南、越南一带
芭蕉叶除了能用来做“芭蕉扇”之外,还能用来包粽子。芭蕉叶体型“庞大”,包出来的粽子也是大得惊人。尤其是越南粽子,一个足有两块板砖一般大小。
售卖店家:称心农品

5、槲树叶:山东青岛、潍坊一带
在山东的东南地区包粽子用的是槲树的叶子,槲树叶片呈手掌状,也够大。据说用这种叶子包粽子,除了有草本香外,还有一丝清苦味儿。
售卖店家:田园居五谷养生馆

它包出来的粽子长这样……

6、露兜树:广东、广西、海南等地
露兜树的聚合果成熟后橘红色,远看像菠萝,因此也叫“假菠萝”。在广东、广西等地包粽子这种叶子是首选,因为这叶子又宽又长易干活,包一条粽子一片叶子就足够了,还有一种特有的清香。
售卖店家:山野百药园
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017