注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦幻与沉思

梦幻的羽翼飞入沉思的未来,逶迤的诗行探寻雪岭的清氛.曼舞的佳景展示五色人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

创作摄影作品,现代诗歌 现代小说 散文 随笔 同时引入我欣赏的优秀美术作品 美文 动听的音乐 漂亮的图片 健康与养生知识 美食 时装 时尚 旅游介绍

网易考拉推荐

【转载】为什么越来越多的人得肾病?  

2017-06-04 06:32:55|  分类: 健康/养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么越来越多的人得肾病?

2017-6-3 | 纽约文摘 推荐 | 来源: 大众养生网


为什么越来越多的人得肾病? - 纽约文摘 - 纽约文摘


肾病,很多人一提到第一反应就是腰膝酸软、性功能障碍...而且只有男性朋友会很在意自己的肾好不好。

据相关数据显示:在美国和荷兰等发达国家中,普通人群中大约有6.5%~10%不等的人患有程度不一的肾脏疾病。而在中国40岁以上的人群慢性肾脏病的发生率在8%~9%。简直不要太惊人!


为什么越来越多的人开始得肾病?


药物的滥用

注意经常使用药物是很容易造成肾脏受损的。不管是西药中的镇痛消炎药还是中药中的雷公藤、牵牛子、苍耳子等都引起肾脏损伤。


经常憋尿

特别是忙于工作的人,憋尿导致尿液在膀胱中时间过长,细菌大量滋生有没有,随着细菌通过输尿管到肾,肾脏也会不知不觉中发生慢性感染。


饮水过少

虽然喝水太多对肾脏来说,负担也很重。但是如果是喝水太少很容易造成尿量减少,尿液中废物、细菌浓度增加,时间一长也容易发生肾结石、肾积水等问题。

有人喜欢喝饮料代替喝水,饮料中酸性物质较多,引用过多会给肾脏造成负担,增加肾脏损伤。


饮食太咸

吃得太咸有一个问题就是身体不自觉吸收大量盐分,血压容易升高,肾脏血液不能维持正常流量,从而诱发肾病。

当然,生活在环境污染严重、生活压力过大、食品安全严重闹心的社会,都让身体健康接受着各种各样的考验。一旦高血压、高血脂、糖尿病、肥胖、结核病等等疾病找上门,也容易导致肾脏受损。


怎么看肾脏好不好

肾脏好不好,我们可以通过身体小症状来判断:

1.听力是否清晰。出现耳鸣、听力下降说明肾脏受损;

2.皮肤是否有光彩。出现皮肤晦暗、肤色黯淡、眼眶发黑、眼袋明显都是肾脏不好的症状;

3.头发是否乌黑。肾不好头发早白,没有光泽,还容易脱落;

4.骨骼是否强壮。肾不好容易骨质疏松、腰酸背痛;

5.尿液是否有泡沫。肾不好尿憋不住,小便疼痛,而且尿液泡沫多、浑浊;

6.早起身体出现浮肿,最明显的是眼皮浮肿,严重的会有双脚浮肿。


肾脏不好怎么调理


多吃山药

山药是我们餐桌上非常常见的一种食物,在中医认为,山药还具有很好的补肾养生功效,可药食两用。而且在研究中发现,每人每天只需要吃50~200克的山药即可有效的保护肾脏健康。


多吃枸杞

在中医学上,枸杞有滋补身体以及调理肾脏功能的作用,尤其是一些因为肾功能不全而导致性功能障碍的人群,多吃枸杞能调理和增强我们的肾功能。


多吃黑色食物

在中医学上,黑色是入肾,黑色食物对肾的滋养和呵护,更是受到了专家的肯定。在平时可多选择黑米、黑豆、黑芝麻、黑木耳、黑枣、蘑菇、海带、紫菜等食物来调理护肾。


勤喝水

肾脏被称为人体的“清洁工”,在肾脏进行代谢身体废物等这些活动的时候,需要足够的水分来辅助。定时饮水也是养肾的重要方法。每天最好可以保证8杯水的摄入(不要以饮料代替)。


控制盐

在冬天我们肾脏的功能本来偏旺,如果在饮食中还不注意或大量摄取盐味食品,肾气会更旺。平时饮食要以清淡为主,不要太咸,要控制钠的摄入,每天应控制在3g左右。


规范生活起居

在肾脏不好时,平时少熬夜,少喝浓茶和咖啡,吸烟喝酒者都要将其统统戒掉。其次一定不要憋尿,在感觉到有尿意想上厕所时,一定要及时排除,因为尿液在膀胱里时间长了容易繁殖细菌,从而诱发肾脏疾病。

当然了,如果是症状突出、严重的一定要就医检查!
















生活中 活的最累的永远是女人 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客



本博百度、搜狗、谷歌搜索关键词:纽约文摘




 

 

 

 温馨提示:

亲爱的朋友,如果你喜欢这篇文章,请点击文章右下角的

“推荐”或“喜欢”。转载请注明或保留 纽约文摘 标记!感谢您的支持!

本博的百度、搜狗、谷歌搜索关键词:纽约文摘


男子入教当卧底救妻 揭秘全能神的邪恶内幕 - 纽约文摘 - 纽约文摘

  

回到《纽约文摘》首页
 
访问本刊副刊《纽约大图》








  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017