注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦幻与沉思

梦幻的羽翼飞入沉思的未来,逶迤的诗行探寻雪岭的清氛.曼舞的佳景展示五色人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

创作摄影作品,现代诗歌 现代小说 散文 随笔 同时引入我欣赏的优秀美术作品 美文 动听的音乐 漂亮的图片 健康与养生知识 美食 时装 时尚 旅游介绍

网易考拉推荐

月季花的养护  

2017-06-05 18:33:56|  分类: 实用/ 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
月季和蔷薇生长很快,只要修剪的好,都能做到开花快,开花多,开花大。
?
土壤选择是基础
土壤的选择要根据环境来,如果想月季在阳台跟在露天一样短时间根系就能抱盆,那用的土是不一样的。露天也许用泥盆加纯泥炭也没关系,因为光照足,够通风,干的也快,植物生长健壮,根系吸水叶面散水也多。可在不够通风的阳台或许根系就会生长缓慢。根系的生长要求一干一湿的交替。这种情况下就要求透气和养分多过保水性。比如土壤的量可以比泥炭的量多一些。
?
修剪技巧特关键
如何修剪月季对于新手花友来说绝对是一个挑战,而修剪可以起到促芽、促花、更新植株的枝条、减少病虫害、集中营养供给壮枝开花、改善植株的通风采光状况、控制株型等好处。
?
阳台月季个头小,花量大,花后很容易损伤植株的元气,特别是在夏天,很多人的花花,在开谢后,常常出现黄叶枯枝,散乱的情况。这样,就到了修剪的时候了。 大家千万不要舍不得它们的枝条或弱芽,强修剪带来的效果,将是下一轮的更多更漂亮的花朵!
?
花前花后勤修剪
第一次修剪:在春节前重剪一次,保留几个当年生的壮枝。每个枝条只留下5个芽,进行一个施肥。第一茬花从冒芽到花谢,大概一个多月吧。冒的芽有三分之二是开花的。
?
第二次修剪:轻偏中度修剪。先谢掉的花,暂时只剪掉花苞。等到最后一朵花谢掉了,再一起修剪。最少要剪掉花下2对叶子的枝条。整盆的枝条高度应保持一致。这样能保证下一茬花爆芽、花期一致。不至于想施重肥的时候还有花苞而造成落蕾。整体修剪后施肥。
?
第三次修剪:花后参照第二次修剪。以后的几次花开,都参照第二茬花进行修剪。 修剪的勤,肥上的足,在春天就能开三次花哦。
?
疏蕾才能花开大
花友们大多希望自己的月季花苞越多越好,但是当开花的时候才发现月季花蕾多,并不一定能全部打开。过于多的花蕾,也会消耗过多养分,结果花朵大部分都营养不良而开不出完美的效果,这个时候,人工疏蕾,可以帮助苗减轻一些负担。同时又能让每一波的花朵能整齐并完美的绽放。
?
处理方法:
1.保留多头的方法
在一个开花枝上保留多个花苞,这样形成多头花。需要摘去顶部最大的花蕾,以及底部发育不良的花蕾,畸形的花蕾,以及过于瘦小的侧蕾。
2.保留单头的方法
此法适用于那些大轮花,超大轮花品种。或是苗的积累不够,开花枝不够肥壮,保留单头可以节省养分同时达到最佳开放效果。只保留最大的花蕾就对啦。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017