注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦幻与沉思

梦幻的羽翼飞入沉思的未来,逶迤的诗行探寻雪岭的清氛.曼舞的佳景展示五色人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

创作摄影作品,现代诗歌 现代小说 散文 随笔 同时引入我欣赏的优秀美术作品 美文 动听的音乐 漂亮的图片 健康与养生知识 美食 时装 时尚 旅游介绍

网易考拉推荐

网红店的排队里有不少〃托〃  

2017-06-07 19:09:41|  分类: 文化/艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网红店的“排队经济学”:铁打的套路,流水的托
wwwyidianzixuncom2017-06-07 18:55
最近一段时间,网红美食店的排队盛况屡屡刷屏,似乎排队时间不上个几小时就没有资格被称为“网红”。一家店火不火就看排队时间长不长,甚至有人排队等待7小时买到几块糕点。

不过,近日喜茶和鲍师傅等网红店被曝出请黄牛排队,以制造生意火爆的假象。

? 图1/4
网红店的“排队经济学”:铁打的套路,流水的托
城市套路深

一位知情人士透露,只要是排队超过50个人以上,必有黄牛在充场。黄牛们的业务范围也不仅仅只有倒卖商品,现在还包括充场帮商家制造虚假人气。

据《中国日报》报道,之前鲍师傅就是自己参与了托儿。“黄牛”爆料说:“当时主动找到了鲍师傅,达成了合作”。最初顾客对你的根本不了解,首先要让大家知道有这家店的存在!

这名“牛头”回忆,鲍师傅开业第一天,他至少领了70多个人去假排队。而这样的说法也得到了其他“牛头”的认可。他们告诉记者,鲍师傅聘请了不同团队的充场人员假排队至少一个月。有“牛头”一天至少为鲍师傅提供了200人次。

黄牛们还透露“喜茶的投资很大,第一天一共聘请了300多个人假排队”。“七点多一大早,来福士还没开门就要站在门口,为了制造出强烈的视觉效果”。“等中午真顾客来买的时候,就让出一些位置给他们购买”。“假排队的人员构成很有讲究,有学生、有青年、有白领、有中年人,让人无看破”。

据看看新闻报道,“黄牛”表示,如果记者想开网红店,那么根据之前的经验,一天起码需要60人进行排队。这六十个人,都是有讲究的,不能一起到,要分批到,而且要在开业之前慢慢倒,不能让人家看出来。一般情况下,假排队10天,人气自然就会被带动起来。

不过面对黄牛的这些爆料,喜茶和鲍师傅都矢口否认了。

? 图2/4
网红店的“排队经济学”:铁打的套路,流水的托
? 图3/4
网红店的“排队经济学”:铁打的套路,流水的托
? 图4/4
网红店的“排队经济学”:铁打的套路,流水的托
排队经济学

之前有人在网上总结过打造一个网红店的一些套路。比如在店名上大做文章,用料常加入榴莲芝士牛油果等,当然也包括雇人排队。

请人排队制造热销场面,是由来已久的的营销手段。这大概是受到了苹果”饥饿营销“手法的启发。

所谓“饥饿营销”,是指商品提供者有意调低产量制造供不应求“假象”、以维护产品形象并维持商品较高售价和利润率的营销策略。

雇托排队可以提高消费者对产品的预期,出于好奇心和从众心理加入队伍之中。另外相比于投放广告,排队营销可以直达受众,并且和媒体广告投放相比价格较低。

现在再加上网络舆论的助势,找托排队的效果更加惊人。消费者花了时间排队最终买到了产品会展示在社交媒体上,再次扩大了营销影响力。

雇托造假的例子不仅仅存在于街边的网红美食店营销,也盛行于其他行业。楼盘开盘和商场店内找黄牛增添人气都不算什么,甚至明星接机,专业的博览会,学术会议人不够也会雇佣充场人员。某手机品牌进行饥饿营销,让黄牛们提前进入后台,占用购机名额。

不过,长期来看,产品自身的价值还是最重要的,消费者的好奇心会殆尽,过度营销反而引起大家的反感
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017