注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦幻与沉思

梦幻的羽翼飞入沉思的未来,逶迤的诗行探寻雪岭的清氛.曼舞的佳景展示五色人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

创作摄影作品,现代诗歌 现代小说 散文 随笔 同时引入我欣赏的优秀美术作品 美文 动听的音乐 漂亮的图片 健康与养生知识 美食 时装 时尚 旅游介绍

【转载】情,是人生最重的滋味【情感美文】  

2018-03-03 22:45:10|  分类: 婚恋/情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

情,是人生最重的滋味

文 淡墨轩 编辑 白石秋水

情,是人生最重的滋味【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 风,摇落着季节的心迹;雨,追随着年轮的温柔。日子不急不缓的走着, 世界很大,也很小,我们都需要一个心灵的栖息地,来安放一场盛大的遇见或者一段遥远的过往。

人生,就是一次边走边悟的旅程,希望很多,想要的也很多,遇到的人也很多。但是,不是所有的相遇都能走到最后,不是所有的人都可以推心置腹。我们会遇到同一个频率的灵魂,也会遇到伤害和无奈。也正因为这些经历,才让我们学会珍惜。那些爱过恨过的种种,经年后,也只剩下了温暖和感动,这一隅皈依,只道是难舍,皆因宽容滋生。

情,是人生最重的滋味【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

人生的景,悄然安放于心底,浅浅欣赏,依然是途经四季的明朗。生命的笔,可画山画水,画沧海和彼岸,而所有的一切,唯有蘸上爱的颜料,方能绘出人间最美的绝画。时光行云流水般的走过,老了容颜,却厚了思念,这一程冷暖交替的从容,总是经过月月年年后,不曾有半分消减,还会清晰如旧。

泡一杯茶,轻靠在窗前,用迷离的目光去遥望。远处,那灯火昏黄的都市夜幕里,有多少男女演绎着爱情的开场与落幕,兜兜转转的过程中,谁又能够抵挡住夜色的蛊惑,把一份清澈的爱用月光刻成无字的碑文;谁又能在穿越诱惑后,还能悠然的将温柔停留在最初的动情处。

情,是人生最重的滋味【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

世上所有的真情一定是用心的付出,那些靠施舍或者乞求得来的都不会长久。世间种种,要确信,总有一种爱是坚定的存在。这爱是收集一枚枚落叶而叠起的厚重,即使在红尘的烟雨中,亦能用不迫的从容去惦念。这爱是在灵魂和内心执着耕耘的努力下开启的绿地,有草色滋生,馨香润泽,方可亘古绵长。

都道情字难解,却不知情是人生最重的滋味,就像说淡而无味,岂不知淡是人生最浓的色彩。出尘入世,我们也许无法选择相遇,却可以选择对待遇见后的方式。吟一阕最美的懂得,也只为在薄凉里,可以收获几分暖,珍藏几分真,因为清楚,我们需要阳光和温暖,来撒满眸中心底。

情,是人生最重的滋味【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

其实不管爱情,还是友情,终极的目的不是归宿,而是理解、默契、是要找一个可以边走边谈的人,无论什么时候,无论怎样的心情。

生活,终会因情而温暖,日子,也会因爱而幸福。

 

 

情,是人生最重的滋味【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(368)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018