注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦幻与沉思

梦幻的羽翼飞入沉思的未来,逶迤的诗行探寻雪岭的清氛.曼舞的佳景展示五色人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

创作摄影作品,现代诗歌 现代小说 散文 随笔 同时引入我欣赏的优秀美术作品 美文 动听的音乐 漂亮的图片 健康与养生知识 美食 时装 时尚 旅游介绍

网易考拉推荐

自酿葡萄酒当心惹“毒”上身!  

2015-09-18 13:52:26|  分类: 茶酒咖啡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自酿葡萄酒当心惹“毒”上身!



最近几年,每到葡萄成熟的季节,很多人都会购买大量葡萄回家自酿葡萄酒,大伙儿都觉得,自己酿造葡萄酒,不添加任何物质,是最纯的葡萄酒,而且便宜又卫生。那么,你知道自制葡萄酒也有危害吗?

自制葡萄酒会“甲醇中毒”?

自酿葡萄酒当心惹“毒”上身! - 冰华 - 梦幻与沉思

 
“甲醇” 被大众所熟知,具有毒性。工业酒精中大约含有4%的甲醇,若被不法分子当作食用酒精制作假酒,饮用后,会产生甲醇中毒。可这自制的葡萄酒中真的会产生“甲醇”吗?沈阳农业大学食品学院颜廷才老师表示,葡萄本身有果胶,降解后会产生一定量甲醇,但这个量对人体来说不足以产生危害。
1.咱们家庭自制葡萄酒第一个要选择好的葡萄品种,颜色越深越好,葡萄买回后先清洗,用手好好搓洗,要将葡萄粒和果梗分离。

2.而后将葡萄粒捏碎,但是不能将葡萄籽捏碎,葡萄籽有油性、有异味。

3.建议大家买点果酒酵母,取10倍以上的水,用温水加百分之十左右的糖,在加百分之十左右的葡萄汁,活化半小时。

4.然后,将葡萄和酵母混在一起后加糖。不建议加太多糖,10斤葡萄一斤糖足以达到需求。

5.最后,装入玻璃或陶瓷的容器,封罐前在表面倒50-100毫升的高度白酒,用来抑制杂菌。

6.15天以后进行皮渣分离,不要皮,将溶液导入另一个容器中,在这之前将酒加热到75度以上再入容器,沉淀的时间越长口感越细腻。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017